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      동물복지 축산을 이끌어 가는 하림...동물복지 양돈농장 71% 차지(양돈편)

      하림 동물복지 뉴스레터 (양돈편) tailwind.config = { theme: { screens: { 'sm': '640px', 'md': '768px', 'lg': '1024px', 'xl': '1280px', '2xl': '1536px', } } } /* 미리보기 화면 중앙 정렬용 (CMS 등록 시 불필요) */ body { margin: 0; padding: 0; background-color: #ffffff; display: flex; justify-content: center; } /* CMS 환경 내 스타일 정의 (rem 대신 px 사용) */ #harim-news-content-wrapper { padding: 20px; /* 모바일 여백 */ line-height: 1.75; /* 전체 기본 줄간격 설정 */ position: relative; /* 모달 위치 기준 */ } @media (min-width: 768px) { #harim-news-content-wrapper { padding: 40px; /* PC 여백 */ } } /* 태그 대신 클래스나 인라인 스타일로 제어 */ #harim-news-content-wrapper .content-paragraph { margin-top: 24px; margin-bottom: 24px; word-break: keep-all; font-size: 20px; /* text-xl 대응 (약 1.25rem) */ line-height: 1.75; /* 문단 줄간격 명시적 통일 */ } #harim-news-content-wrapper img { max-width: 100%; height: auto; border-radius: 12px; margin: 32px 0; box-shadow: 0 4px 6px rgba(0,0,0,0.1); cursor: pointer; /* 클릭 가능하다는 표시 */ transition: transform 0.2s ease-in-out; } #harim-news-content-wrapper img:hover { transform: scale(1.01); /* 마우스 오버 시 살짝 커지는 효과 */ } /* 강조 박스 스타일 (필요시 사용) */ .info-box { background-color: #f3f4f6; border-left: 5px solid #ef4444; padding: 24px; margin: 32px 0; border-radius: 8px; } /* 이미지 확대 모달 스타일 */ #harim-image-modal { display: none; /* 기본 숨김 */ position: fixed; /* 화면 기준 고정 */ z-index: 9999; /* 가장 위에 표시 */ left: 0; top: 0; width: 100%; height: 100%; overflow: auto; background-color: rgba(0, 0, 0, 0.9); /* 검은색 배경 (투명도 90%) */ align-items: center; justify-content: center; backdrop-filter: blur(5px); /* 배경 블러 효과 */ } #harim-modal-img { margin: auto; display: block; max-width: 95%; max-height: 95vh; border-radius: 8px; object-fit: contain; animation: zoomIn 0.3s; /* 줌인 애니메이션 */ } /* 줌인 애니메이션 정의 */ @keyframes zoomIn { from {transform:scale(0.9); opacity:0} to {transform:scale(1); opacity:1} } /* 닫기 버튼 */ .harim-modal-close { position: absolute; top: 20px; right: 30px; color: #f1f1f1; font-size: 40px; font-weight: bold; transition: 0.3s; cursor: pointer; line-height: 1; z-index: 10000; } .harim-modal-close:hover, .harim-modal-close:focus { color: #bbb; text-decoration: none; cursor: pointer; } div 사용 --> 동물복지 축산을 이끌어 가는 하림... 동물복지 양돈농장 71% 차지(양돈편) div 사용) --> 동물과 사람, 식품과 환경, 사회가 함께 건강한 One-Health 세상을 추구하는 하림그룹은 동물복지 축산의 정착과 확산에도 심혈을 기울이고 있습니다. 국내 동물복지 인증 육계농장과 도계장 보유 비율에서 압도적인 1위를 차지하고 있는 하림그룹은 동물복지 양돈 부문에서도 선도 기업으로서의 역할을 충실히 수행하며 역량을 더욱 확대해 나가고 있습니다. ✅ 동물복지 인증 양돈농장 보유율 1위...최첨단 가공시설 확대 국가동물보호정보시스템에 따르면 2025년 7월 현재 국내 동물복지 인증 양돈농장은 총 28개이며, 이중 하림그룹 계열사인 선진(13개)과 팜스코(7개)가 20개의 인증 양돈농장을 직영 및 계약농장 형태로 운영하고 있습니다. 국내 전체 동물복지 인증 양돈농장의 71%에 달합니다. 선진은 2015년 국내 대규모 양돈농장 최초로 동물복지 인증을 획득한 이후 업계를 선도해 왔습니다. 13개의 동물복지 농장을 운영하며 각각 2만여두 규모의 모돈과 비육돈을 확보해 국내 동물복지 돼지고기 생산량의 약 40%를 책임지고 있습니다. 또한 스마트해썹(SMART HACCP) 인증 가공시설과 자체 품질관리시스템(SPQS)을 기반으로 철저한 위생, 품질 관리가 이뤄지고 있습니다. 동물복지 인증 도축장은 국내에 총 6곳이 있으며, 이중 한 곳인 팜스코가 동물복지 인증 도축장인 팜스코 푸드센터를 자체적으로 운영하고 있습니다. 팜스코는 이렇게 국내 최초로 농장~운송~도축장까지 3가지의 까다롭기로 소문난 동물복지 인증 라인을 구축했습니다. 선진 역시 경기도 안성에 동물복지를 접목한 최첨단 도축시설 건립을 준비하고 있습니다. 다만 국내 전체 양돈농장 5,602개 중 동물복지 인증 농장은 28개로 0.5%에 불과해 양돈 분야의 동물복지 도입 확대가 시급한 실정입니다. ✅ 동물복지 축산농장에서 쾌적하고 안전하게 동물복지 축산농장은 쾌적한 사육 환경을 위해 사육 규모를 줄여 밀집도를 낮춰야 합니다. 공간을 넓혀 모돈과 새끼돼지 모두가 편안하고 안전한 공간에서 생활하는 것이 중요하기 때문입니다. 선진과 팜스코는 농장에서 돼지들에게 흥미를 유발하는 놀이를 제공하고, 어미돼지를 가두어 키우지 않고 그룹 하우징(Group Housing, 무리사육)을 실시하고 있습니다. 무리사육은 모돈의 안전을 위한 3~4주간의 최소기간을 제외하고 모든 사육과정에서 스톨(단칸우리) 사육을 배제하며 임신한 어미 돼지를 자유롭게 풀어 기르는 사육 방식입니다. 무리사육은 어미 운동량이 늘어 다시 건강이 좋아지고 난산 없이 분만할 수 있으며, 특히 비좁은 스톨에서 벗어나는 만큼 동물복지에도 알맞습니다. 이러한 동물복지를 실현하기 위해 필수적인 ICT(정보통신기술)를 적용한 스마트팜을 확대하며 동물복지 농장의 대중화에 힘쓰고 있습니다. ✅ 안전한 이송과 첨단 동물복지 도축 시스템 먼저 동물복지 양돈농장에서 건강하게 자란 돼지들을 안전하고 스트레스를 최소화해 실어오는 것이 중요합니다. 다음으로 안전한 운송을 통해 동물복지 인증 도축장에 도착한 돼지들을 하차하는 과정 역시 동물복지 요소들이 접목되어야 합니다. 동물복지 도축장에서는 동물의 이동을 빠르게 하기 위해 큰소리나 전기몰이도구, 폭력도구를 이용하는 강압적 몰이는 절대 허용되지 않습니다. 이는 동물복지 도축장 운용에 있어서 가장 기본적인 사항이며 가장 중요하게 평가되는 사항이기도 합니다. 하차 시 동물의 추락을 방지할 수 있는 가림막 시설을 설치하고, 계류장은 동물이 눈, 비 등을 피할 수 있도록 실내형 구조로 만들어야 합니다. 동물이 갈증을 해소할 수 있도록 급수기도 설치하고, 동물이 휴식을 취할 때는 자유롭게 서거나 누워서 휴식을 취할 수 있도록 충분한 계류공간도 제공해야 합니다. 도축 첫 단계인 기절 방식도 동물복지에서 매우 중요합니다. 동물복지 인증 도축장을 운영하고 있는 팜스코의 경우 가스스터닝 방식을 도입해 의식이 없는 잠든 상태에서 방혈을 하고 있습니다. 이렇게 동물복지를 실현하는 전 과정에 CCTV를 설치하고 지속적인 모니터링 및 관리감독을 철저히 하고 있습니다. ✅ 축산물은 농장에서 만들어지고, 도축장에서 완성 축산물은 농장에서 만들어지고 도축장에서 완성된다고 합니다. 가공시설의 수준이 그만큼 중요하다는 얘기입니다. 어떤 설비와 공정으로 축산물을 도축, 가공하느냐에 따라 품질이 확연히 달라지기 때문입니다. 동물복지 인증 도축장에서 가공된 돼지고기는 스트레스 최소화와 완벽한 방혈 등으로 최고 품질의 안전한 돼지고기로 완성돼 소비자들을 찾아가게 됩니다. 이렇듯 뛰어난 품질로 완성된 동물복지 돼지고기, 왜 일반 돼지고기보다 더 맛있을까요? 단순히 돼지가 행복하기 때문일까요? 자세한 내용은 아래 콘텐츠를 통해 확인해보세요!🐖 동물복지 돼지고기가 일반 돼지고기 보다 더 맛있나요?...동물복지 돼지고기 맛의 비밀 × // 이미지 클릭 시 모달 열기 함수 function openHarimModal(element) { var modal = document.getElementById("harim-image-modal"); var modalImg = document.getElementById("harim-modal-img"); modal.style.display = "flex"; // flex로 변경하여 중앙 정렬 modalImg.src = element.src; // 클릭한 이미지 경로 가져오기 // 스크롤 방지 (선택사항) // document.body.style.overflow = "hidden"; } // 모달 닫기 함수 function closeHarimModal() { var modal = document.getElementById("harim-image-modal"); modal.style.display = "none"; // 스크롤 방지 해제 (선택사항) // document.body.style.overflow = "auto"; }

      2025.11.26
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      하림지주, 견조한 실적 성장세 지속…3분기 실적 하이라이트

      하림지주 2025년 3분기 누적 실적 하이라이트 /* Noto Sans KR 폰트 우선 적용 */ body { font-family: 'Noto Sans KR', 'Inter', sans-serif; -webkit-font-smoothing: antialiased; -moz-osx-font-smoothing: grayscale; } /* 가이드라인의 색상 제안 반영 */ .highlight-growth { color: #22c55e; /* 녹색 계열 (성장) */ } .highlight-stable { color: #3b82f6; /* 청색 계열 (안정) */ } .highlight-main { color: #f97316; /* 주황색 계열 (핵심) */ } .icon-bg-light { background-color: #f3f4f6; /* 밝은 회색 배경 */ } max-w-screen-2xl) --> text-5xl md:text-6xl) --> 하림지주 2025년 3분기 누적 실적 하이라이트 text-2xl) --> Food Chain System 기반 성장 가속화 매출액 text-4xl md:text-5xl) --> 9조 8,204억원 text-xl) - 본문 크기 --> YoY 10.8% ▲ 영업이익 text-4xl md:text-5xl) --> 7,140억원 text-xl) - 본문 크기 --> YoY 12.6% ▲ text-xl) --> "수익 - 성장 - 시장지배력으로 이어지는 강력한 선순환 구조 구축" 핵심 비전: 'Grain to the Table' Food Chain System text-4xl md:text-5xl) --> 🌽 Upstream text-xl) --> 곡물 유통/해상 운송 → text-4xl md:text-5xl) --> 🌾 사료 → text-4xl md:text-5xl) --> 🐖 축산 → text-4xl md:text-5xl) --> 🍗 식품 제조/가공 text-xl) --> (HMR 등 신제품) → text-4xl md:text-5xl) --> 🚚 Downstream text-xl) --> 유통/물류/서비스 text-xl) --> 원료 조달부터 판매까지 통합 관리(이력관리)를 통한 원가 개선 및 시너지 창출 bg-white) --> 사업 부문별 성장 동력 (25.3Q 누적 영업이익) 🍽️ p 태그로 변경 --> text-2xl) --> 식품 (고성장) text-4xl md:text-5xl) --> 446억원 text-2xl) --> YoY 75.6% ▲ text-xl) --> 국내 육계 시세 상승 및 판매량 증가 HMR 신제품(더미식, 푸디버디) 라인업 확대 해외 수급 안정 및 판매량 17% 상승 🌾 p 태그로 변경 --> text-2xl) --> 사료/축산 (견고한 성장) text-4xl md:text-5xl) --> 2,051억원 text-2xl) --> YoY 39.5% ▲ text-xl) --> 축산 부문 지육가격 강세 유지 해외 사료 매출 증대로 이익 개선 🚢 p 태그로 변경 --> text-2xl) --> 해운 (안정적 기반) text-4xl md:text-5xl) --> 3,615억원 text-2xl) --> YoY -0.2% ▼ text-xl) --> Dry Bulk 시황 하락에도 전년 수준 유지 LNG 중심 Non-Dry bulk 이익 개선 장기화물운송계약(CVC) 확보 (43척, 잔여 9.7년) 글로벌 및 미래 성장 동력 p 태그로 변경 --> text-2xl) --> 🌏 글로벌 확장 text-xl) --> 누적 해외 매출: 2조 6,206억원 누적 해외 영업이익: 1,524억원 text-xl) --> * 주요 거점: 미국 (매출 비중 29.5%), 싱가포르 (32.3%), 베트남 등 p 태그로 변경 --> text-2xl) --> 📈 미래 성장 기반 투자 text-xl) --> 도시첨단물류단지 개발 (25.08 변경 승인) 전략적 CAPEX 투자 강화 (선박, 식품시설 증설) Grain to the Table 시스템 심화 (곡물 유통 258만톤) div 태그로 변경 --> text-xl) --> ※ 본 자료는 K-IFRS 연결 기준으로 작성되었습니다. (FY2025 3분기 누적 기준) text-xl) --> [면책 조항] 본 자료는 투자자의 편의를 위한 참고 목적으로 작성되었으며, 투자 결과에 대한 법적 증거 자료로 사용될 수 없습니다. 본 자료에 포함된 예측 정보는 시장 환경 및 경영 전략에 따라 변경될 수 있으며 불확실성을 내포하고 있습니다.

      2025.11.17
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      🍜프로당구 하림 드래곤즈 7명의 선수들의 푸드투어 체험기

      /* 공통 설정 */ .nr-hero { width: 100%; display: block; border-radius: 12px; } .nr-block { margin-top: 16px; } .nr-body { font-size: 18px; line-height: 1.7; color: #111827; } .nr-summary { border: 1px solid #E5E7EB; background: #F9FAFB; border-radius: 12px; padding: 14px 16px; } .nr-summary-title { font-weight: 800; font-size: 18px; color: #111827; margin-bottom: 6px; } .nr-bullets { list-style: none; padding: 0; margin: 0; } .nr-bullets li { font-size: 18px; line-height: 1.6; margin-bottom: 3px; } /* 이미지 인터랙션 */ .nr-ix { transition: transform 180ms ease; display: block; } .nr-ix:hover { animation: bounce 520ms ease-in-out 1; } @keyframes bounce { 0%, 100% { transform: translateY(0); } 30% { transform: translateY(-6px); } 55% { transform: translateY(3px); } 75% { transform: translateY(-3px); } } /* 슬라이드 */ .nr-carousel-wrap { position: relative; overflow: hidden; border-radius: 12px; } .nr-carousel-track { display: flex; width: 200%; animation: slideX 10s infinite linear; } .nr-slide { width: 50%; flex: 0 0 50%; } .nr-slide img { width: 100%; height: 100%; object-fit: cover; } @keyframes slideX { 0%{transform:translateX(0%);}45%{transform:translateX(0%);}55%{transform:translateX(-50%);}100%{transform:translateX(-50%);} } /* 두 장 나란히 */ .nr-grid-2 { display: grid; grid-template-columns: 1fr; gap: 10px; } @media (min-width: 768px) { .nr-grid-2 { grid-template-columns: 1fr 1fr; gap: 14px; } } .nr-duo { width: 100%; border-radius: 10px; display: block; } /* PBA 이미지 + 본문 나란히 */ .nr-inline { display: grid; grid-template-columns: 1fr; gap: 12px; align-items: start; } @media (min-width: 1024px) { .nr-inline { grid-template-columns: 340px 1fr; gap: 16px; } } .nr-pba-img-wrap { background: #FFFFFF; border: 1px solid #E5E7EB; border-radius: 12px; padding: 8px; } .nr-pba-img { width: 100%; border-radius: 8px; display: block; } .nr-caption { font-size: 14px; color: #6B7280; margin-top: 4px; text-align: right; } /* 후기 섹션 (4개 / 3개 레이아웃, 상자 밖 넘침 방지) */ .nr-rev-wrap { border: 1px solid #E5E7EB; background: #F9FAFB; border-radius: 12px; padding: 16px; margin-top: 24px; overflow: hidden; } .nr-rev-wrap *, .nr-rev-grid { box-sizing: border-box; width: 100%; } .nr-rev-head { font-weight: 700; font-size: 20px; margin-bottom: 12px; text-align: center; } .nr-rev-grid { display: grid; gap: 16px; justify-content: center; } .nr-rev-grid.top { grid-template-columns: repeat(4, minmax(0, 1fr)); } .nr-rev-grid.bottom { grid-template-columns: repeat(3, minmax(0, 1fr)); } .nr-rev-card { background: #FFFFFF; border: 1px solid #E5E7EB; border-radius: 10px; padding: 10px; text-align: center; display: flex; flex-direction: column; align-items: center; height: 100%; max-width: 95%; margin: 0 auto; } .nr-rev-photo { width: 80px; height: 80px; border-radius: 8px; background: #FFFFFF; display: flex; align-items: center; justify-content: center; margin-bottom: 6px; } .nr-rev-photo img { max-width: 100%; max-height: 100%; object-fit: contain; border-radius: 6px; } .nr-name { font-weight: 800; font-size: 15px; color: #111827; margin-bottom: 6px; } .nr-quote { font-size: 15px; color: #1F2937; line-height: 1.5; position: relative; padding: 0 14px; word-break: keep-all; } .nr-quote::before { content: "“"; position: absolute; left: 0; top: -4px; font-size: 22px; color: #D1D5DB; font-weight: 700; } .nr-quote::after { content: "”"; position: absolute; right: 0; bottom: -6px; font-size: 22px; color: #D1D5DB; font-weight: 700; } .nr-divider { height: 1px; background: #E5E7EB; margin: 20px 0; } img { vertical-align: middle; } 세줄요약 🍜 하림그룹 프로당구단 하림 드래곤즈 선수들의 하림 푸드투어 체험기 🥢 생산부터 유통까지 이어지는 식품산업 현장에서 하림의 식품철학을 생생히 경험 🏆 투어로 팀워크 강화, 김영원 우승 김상아 준우승, 팀리그 4라운드 활약도 기대 하림그룹 프로당구단 하림 드래곤즈(Harim DRAGONS) 선수들이 최근 하림 푸드투어를 다녀갔습니다. 하림 푸드투어는 국내 식품산업의 전 과정을 직접 볼 수 있는 현장이자, 식품의 생산부터 유통까지 이어지는 대표적인 식품 생산기지 견학 프로그램입니다. 이제는 남녀노소는 물론 외국인 방문객에게도 사랑받는 국내 대표 식품산업 견학 프로그램으로 자리 잡은 하림 푸드투어에 하림 드래곤즈 선수 7명이 함께했습니다. “하림이 이렇게 많은 제품들을 만들었나요” 지난 달, 하림 퍼스트키친의 미식마켓에 모인 선수들이 가장 먼저 보인 반응이었습니다. 진열대에 가득한 하림의 다양한 제품들을 보며 놀라움을 감추지 못했습니다. 직원들의 환영 속에 시작된 투어는 키친 상영관 라면 키친(K3) 밥 키친(K2) FBH 스마트물류센터 메인 키친(K1) 순으로 진행되었습니다. 키친 상영관에서는 영상과 함께 LED 터널을 통과하며 거대한 육수 냄비 속으로 들어가는 듯한 연출 속에서 장인라면의 육수 제조 공정을 생생하게 관람했습니다. 선수들의 얼굴에는 신기함과 호기심이 가득했습니다. 이어진 라면 키친(K3)에서는 꼬불꼬불한 면발이 완성되는 공정을 지켜본 후 현장에서 장인라면을 시식했습니다. 이른 아침부터 시작된 투어로 배가 고팠던 선수들은 젓가락을 놓지 못하고 진짜 맛있다며 감탄을 연발했습니다. 다음으로 이동한 밥 키친(K2)에서는 쌀과 물로만 지은 더미식 밥을 비교 시식하며 풍미를 직접 느꼈고, 이어 방문한 FBH(Fulfillment by Harim) 스마트물류센터에서는 하림의 첨단 물류 시스템에 감탄했습니다. 하림의 신선 직배송 식품 플랫폼 오드그로서(ODD GROCER)의 서비스 소개 시간에는 김상아 선수가 직접 앱을 설치해보며 관심을 보이기도 했습니다. 이어서 메인 키친(K1)에서는 국 탕 찌개 소스류를 비롯해 만두 튀김 등 다양한 제품의 제조 과정을 살펴보고, 푸디버디 멜팅피스 등 하림의 인기 간편식 제품을 시식했습니다. 출처: PBA 푸드투어 이후 열린 개인전에서 김영원 선수의 우승과 김상아 선수의 준우승 소식이 전해졌습니다. 다가오는 11월 16일부터 시작되는 PBA 팀리그 4라운드에서도 하림 드래곤즈의 멋진 활약을 기대해주세요! 이번 푸드투어를 통해 하림 드래곤즈 선수단은 팀워크를 더욱 다지고, 하림그룹의 철학과 브랜드에 대한 이해를 높이는 계기가 됐기를 기대합니다. 하림 드래곤즈 선수들은 하림그룹의 엠베서더로서 앞으로도 최고의 맛은 신선함에서 나온다는 하림의 식품철학을 전파할 예정입니다. 선수들의 하림 푸드투어 #찐후기 김준태 투어를 통해 하림의 자부심과 투명한 운영에 신뢰가 생기고 직접 눈으로 보면서 이해가 깊어졌습니다. 김영원 공장 내부 모습까지 직접 볼 수 있어 신기했고 하림 제품 시식을 즐길 수 있어 좋았습니다. 응우옌 프엉린 팀원들과 뜻깊은 시간을 보내며 하림 회사에 대해 많은 것을 배웠습니다. 직원분들의 친절한 설명에도 감사했습니다. 정보윤 하림의 역사와 몰랐던 사실들을 알게 되어 신기했고 투어를 통해 소속감을 더 느꼈습니다. 김상아 하림공장의 큰 규모에 놀랐습니다. 먹거리가 만들어지는 과정을 보며 소비자로서 더 믿음이 생겼습니다. 쩐득민 흥미로운 경험이었고 직원들은 밝고 열정적이었습니다. 전통과 현대가 어우러진 코스가 인상 깊었습니다. 박정현 투어를 통해 하림에 대해 잘 알게 되었고 설명이 꼼꼼해 이해가 쉬웠습니다. 팀에 대한 애정이 더 생겼습니다.

      2025.11.07
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      농림축산물 수입액 TOP 10 (2025년 3분기 누적)

      농림축산물 수입액 TOP10 (2025년 4분기 누적) /* 폰트 변경: Inter -> Noto Sans KR (가중치 400, 700, 900 로드) */ @import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Noto+Sans+KR:wght@400;700;900&display=swap</a>">https://fonts.googleapis.com/css2?family=Noto+Sans+KR:wght@400;700;900&display=swap</a></a>'); body { /* 바디 배경색을 흰색으로 변경 */ font-family: 'Noto Sans KR', sans-serif; background-color: white; /* 변경 */ padding: 1rem; } .data-bar-wrapper { transition: width 0.8s ease-out; /* [수정] 텍스트가 잘리지 않도록 min-width 조정 */ min-width: fit-content; } /* Custom colors for trend visualization */ .color-increase { background-color: #22c55e; } /* Green-500 */ .color-decrease { background-color: #ef4444; } /* Red-500 */ .color-stable { background-color: #a3a3a3; } /* Gray-400 */ .color-main-bar { background-color: #3b82f6; } /* Blue-500 */ .color-main-bar-top { background-color: #1d4ed8; } /* Blue-700 (for Beef) */ .text-increase { color: #16a34a; } /* Green-600 */ .text-decrease { color: #dc2626; } /* Red-600 */ .text-stable { color: #737373; } /* Gray-600 */ .stat-box-increase { background-color: #dcfce7; /* Green-100 */ border-left: 5px solid #10b981; /* Green-500 */ } .stat-box-decrease { background-color: #fee2e2; /* Red-100 */ border-left: 5px solid #f87171; /* Red-400 */ } "TOP 10" --> 농림축산물 수입액 TOP 10 (2025년 3분기 누적) text-xl --> 출처: aT KATI text-xl --> 전체 수입액 (누계) text-4xl/text-5xl --> 32,737 text-xl / [수정] 상하 간격 조정을 위해 mt-1 추가 --> 백만불 text-xl --> 전년 대비 증감률 w-8 h-8 --> text-4xl/text-5xl --> 1.0% text-xl / [수정] 상하 간격 조정을 위해 mt-1 추가 --> 증가 수입액 및 물량 동향 (단위: 백만불 / 천 톤) text-lg --> 증가 감소 안정/유지 text-3xl --> 총괄 분석: 축산물 수입 동향 text-3xl / 줄 간격 space-y-3 -> space-y-5 --> ❍ 축산물은 전년 동기대비 수입액 7.5% 증가한 8,273백만불 포유가축육류: 쇠고기(9.2%↑), 면양고기(10.6%↑) 등의 수입액 증가로 전체 수입액 전년 대비 3.8% 증가 (수입량 0.6% 증가) 가금육류: 닭고기(0.4%↑) 등의 수입액 증가로 전체 수입액 전년 대비 1.0% 증가 (수입량 3.1% 감소) 주요 품목별 급증/급감 분석 w-10 h-10 --> text-3xl --> 커피 (Coffee) text-2xl --> 수입액 최고 증가 품목 text-5xl / 아이콘 크기 변경: w-6 h-6 -> w-8 h-8 --> 46.4% text-2xl --> 수입액 증가율 (물량은 2.8% 증가) w-10 h-10 --> text-3xl --> 사탕수수당 (Sugarcane Sugar) text-2xl --> 수입액 최대 감소 품목 text-5xl / 아이콘 크기 변경: w-6 h-6 -> w-8 h-8 --> -19.1% text-2xl --> 수입액 감소율 (물량은 3.2% 감소) text-xl --> 4분기 --> 데이터 출처: aT KATI (2025년 3분기 누계 기준) // PDF 자료를 통해 수입 물량(Volume)과 물량 증감률(VolumeChange)을 업데이트했습니다. const data = [ // { rank, item, amount (백만불), change (금액 증감률), icon, volume (천 톤), volumeUnit, volumeChange (물량 증감률) } { rank: 1, item: "쇠고기", amount: 3359, change: 9.2, icon: "beef", volume: 422, volumeUnit: "천 톤", volumeChange: 8.3 }, { rank: 2, item: "옥수수", amount: 2119, change: -1.3, icon: "leaf", volume: 8400, volumeUnit: "천 톤", volumeChange: 1.3 }, { rank: 3, item: "혼합조제식료품", amount: 1654, change: -5.3, icon: "cuboid", volume: 253, volumeUnit: "천 톤", volumeChange: -3.0 }, { rank: 4, item: "돼지고기", amount: 1624, change: -6.7, icon: "beef", volume: 446, volumeUnit: "천 톤", volumeChange: -6.2 }, { rank: 5, item: "커피", amount: 1327, change: 46.4, icon: "coffee", volume: 159, volumeUnit: "천 톤", volumeChange: 2.8 }, { rank: 6, item: "밀", amount: 992, change: -9.4, icon: "leaf", volume: 3436, volumeUnit: "천 톤", volumeChange: -3.1 }, { rank: 7, item: "펄프", amount: 910, change: -14.4, icon: "cuboid", volume: 1464, volumeUnit: "천 톤", volumeChange: -5.3 }, { rank: 8, item: "치즈", amount: 643, change: 37.7, icon: "cuboid", volume: 119, volumeUnit: "천 톤", volumeChange: 31.3 }, { rank: 9, item: "팜유", amount: 542, change: 9.7, icon: "leaf", volume: 496, volumeUnit: "천 톤", volumeChange: -6.9 }, { rank: 10, item: "사탕수수당", amount: 541, change: -19.1, icon: "grape", volume: 1095, volumeUnit: "천 톤", volumeChange: -3.2 }, ]; const maxAmount = data[0].amount; // 3359 // Helper function to determine color and icon for change const getChangeData = (changeValue) => { let colorClass = 'color-stable'; let icon = 'minus'; let textClass = 'text-stable'; let sign = ''; // [수정] 부호 로직 제거 if (changeValue > 0.0) { colorClass = 'color-increase'; icon = 'arrow-up'; textClass = 'text-increase'; sign = ''; // [수정] + 기호 제거 } else if (changeValue { const widthPercentage = (d.amount / maxAmount) * 100; // Get change data for Amount const amountChangeData = getChangeData(d.change); // Get change data for Volume const volumeChangeData = getChangeData(d.volumeChange); const mainBarColor = d.rank === 1 ? 'color-main-bar-top' : 'color-main-bar'; const itemHtml = ` gap-4 / py-3 -> py-4 --> space-x-4 --> text-3xl / w-7 -> w-8 --> ${d.rank} w-7 h-7 --> text-2xl --> ${d.item} h-20 --> px-5 --> text-xl --> ${d.amount.toLocaleString()} 백만불 text-lg --> ${d.volume.toLocaleString()} ${d.volumeUnit} ml-4 --> text-xl --> 금액: w-6 h-6 --> text-xl --> ${amountChangeData.text} text-xl --> 물량: w-6 h-6 --> text-xl --> ${volumeChangeData.text} `; // Append HTML content container.insertAdjacentHTML('beforeend', itemHtml); }); // Rerender all icons once after all dynamic content has been inserted. if (typeof lucide !== 'undefined') { lucide.createIcons(); }

      2025.11.04
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      🌟“내가 먹는 식품이 이렇게 만들어진다구?” 하림 미식투어 시즌2 본격 개시

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K3(라면 키친)에서는 다양한 라면을 직접 시식할 수 있고, K2(밥 키친)에서는 비교 시식을 통해 물과 쌀로만 지은 ‘The미식 밥’의 깊은 풍미를 느껴볼 수 있습니다. 또한, K1(메인키친)에서는 국·탕·찌개류는 물론 튀김, 만두, 핫도그 등의 공정을 견학하고 일부 제품도 맛볼 수 있습니다. 🌟 Point 4. The미식 마켓 — 하림 제품을 한 눈에 ‘The미식 마켓’은 하림의 다양한 브랜드 제품이 한자리에 모여 전시·판매되는 공간입니다. 이곳에서는 투어를 통해 살펴본 ‘최고의 맛은 신선함에서 나온다’라는 하림의 식품철학이 반영된 제품들을 직접 구매할 수 있습니다. 한편 하림의 공식 온라인 플랫폼 ‘오드그로서(ODD GROCER)’에서도 스마트폰으로 바로 주문할 수 있습니다. 이처럼 하림은 누구나 식품산업의 가치사슬을 직접 보고, 맛보고, 소비로 연결할 수 있는 특별한 투어를 완성했습니다. 3. 미식 투어, 누구나 누릴 수 있는 산업현장 체험 하림 퍼스트키친 미식 투어는 기업의 생산라인을 일반에게 개방한 국내 대표 식품 산업관람형 프로그램입니다. 개인·가족·단체 누구나 예약 가능하며, 어린이 단체 대상 ‘띠용 투어’ 등 참여형 프로그램도 마련되어 있습니다. ‘미식 투어’는 홈페이지를 통해 간편하게 예약할 수 있습니다. 📍 예약 방법: 하림 푸드투어 공식 홈페이지(https://harimfoodtour.harim.com/) 📍 위치: 전북특별자치도 익산시 함열읍 다송리 882 (하림 퍼스트키친) 📞 문의: 063-723-7101 하림 미식투어 예약하러가기 (function(){ function initSlider(rootId){ const root = document.getElementById(rootId); if(!root) return; const slides = root.querySelector('.slides'); const dots = root.querySelectorAll('.dot'); let index = 0; function go(i){ index = (i + dots.length) % dots.length; slides.style.transform = 'translateX(' + (-100 / dots.length * index) + '%)'; dots.forEach((d, di)=> d.classList.toggle('active', di===index)); } const prev = root.querySelector('.prev'); const next = root.querySelector('.next'); if(prev) prev.addEventListener('click', ()=> go(index-1)); if(next) next.addEventListener('click', ()=> go(index+1)); dots.forEach(d => d.addEventListener('click', ()=> go(+d.dataset.index))); let timer = setInterval(()=> go(index+1), 5000); root.addEventListener('mouseenter', ()=> clearInterval(timer)); root.addEventListener('mouseleave', ()=> timer = setInterval(()=> go(index+1), 5000)); } initSlider('slider-hero'); })();

      2025.10.27
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      하림그룹, 태양광 발전으로 연간 1,800만 kWh 생산... '친환경 에너지 전환' 선도

      하림그룹, 태양광 발전으로 신재생에너지 전환 가속 /* 기본 스타일 및 CMS 호환성 확보 */ body { font-family: 'Noto Sans KR', sans-serif; margin: 0; padding: 0; background-color: #ffffff; color: #333; line-height: 1.8; word-break: keep-all; } .article-wrapper { max-width: 800px; margin: 0 auto; padding: 3rem 1.5rem; } /* 헤더 */ .article-header h1 { font-size: 2.3rem; /* 한 줄로 보이도록 크기 조정 */ font-weight: 900; color: #1a202c; line-height: 1.3; margin-bottom: 2rem; border-bottom: 1px solid #e2e8f0; padding-bottom: 2rem; white-space: nowrap; /* PC에서 줄바꿈 방지 */ } /* 본문 */ .article-body p { font-size: 1.1rem; color: #4a5568; margin-bottom: 1.5rem; } .article-body h2 { font-size: 1.5rem; font-weight: 700; color: #1a202c; margin-top: 3rem; margin-bottom: 1rem; border-left: 4px solid #2563eb; padding-left: 1rem; } /* 이미지 */ .article-image { width: 100%; height: auto; border-radius: 12px; margin: 2rem 0; box-shadow: 0 10px 15px -3px rgba(0, 0, 0, 0.1), 0 4px 6px -2px rgba(0, 0, 0, 0.05); } /* 인포그래픽 카드 섹션 */ .infographic-section { display: grid; grid-template-columns: 1fr; gap: 1.5rem; margin: 3rem 0; } .info-card { background-color: #f8fafc; border: 1px solid #e2e8f0; border-radius: 12px; padding: 1.5rem; text-align: center; } .info-card .icon { font-size: 2.5rem; } .info-card h4 { font-size: 1rem; color: #475569; margin: 0.5rem 0; font-weight: 500; } .info-card .value { font-size: 2.25rem; font-weight: 900; color: #1e3a8a; margin: 0.5rem 0 0 0; } .info-card .unit { font-size: 1rem; font-weight: 500; color: #475569; } /* 출처 */ .article-footer { margin-top: 3rem; padding-top: 1.5rem; border-top: 1px solid #e2e8f0; text-align: right; font-size: 0.9rem; color: #64748b; } /* 반응형 스타일 */ @media (min-width: 640px) { .infographic-section { grid-template-columns: repeat(2, 1fr); } } @media (max-width: 768px) { .article-header h1 { font-size: 1.8rem; white-space: normal; /* 모바일에서는 자연스럽게 줄바꿈 허용 */ } .article-body p { font-size: 1rem; } .info-card .value { font-size: 2rem; } } 하림그룹이 가공공장, 부화장, 직영농장 등 그룹 내 주요 사업장에 대규모 태양광 발전 설비를 구축하며 신재생에너지 전환에 박차를 가하고 있습니다. 이는 화석연료를 활용한 전력 사용량을 줄이고 대신 태양광 발전을 통한 신재생에너지 활용 규모를 늘려 지속 가능한 친환경 경영을 실현하기 위함입니다. 생산된 전기는 대부분 설비가 위치한 사업장에서 자가소비하거나 일부는 수익형으로 운영되어 판매되고 있습니다. 14.4MW 설비, 연간 1,800만 kWh 생산 하림그룹이 현재까지 설치한 태양광 발전 설비의 총용량은 14,442.5kW에 달합니다. 이 중 정부 보조를 받은 설비 용량은 1,380.8kW이며, 나머지 13,061.6kW는 자체 부담하여 설치되었습니다. 이러한 대규모 설비를 통해 하림그룹은 연간 약 18,028,516.6kWh에 달하는 방대한 양의 전력을 생산하고 있습니다. 이는 태양광 발전량 산출 내역(설치용량 * 평균 일조시간 3.8시간 * 365일 * 발전효율 90%)을 적용한 결과입니다. 주요 설치 사업장으로는 하림 육가공 1,2공장, 하림 정읍공장, 올품 상주공장, 올품 화서공장 등 가공공장 및 사료공장 뿐만 아니라, 하림 삼기부화장·김제부화장·무장부화장, 올품 사벌부화장 등 부화장에도 설치되어 있습니다. 특히 팜스코 이천(이천농장)·논산(봉동농장)·증평(대성축산), 선진한마을 제일종축 등 직영 농장에는 2,000kW가 넘는 대규모 수익형 설비가 다수 운영되고 있습니다. ☀️ 총 설비용량 14.4 MW ⚡️ 연간 전력 생산량 1,800만 kWh 💨 온실가스 감축 효과 8,619 TOE 🏡 연간 사용 가능 가구 약 4,286 가구 친환경 에너지 전환 선도...4,200여 가구 1년 사용량 생산 하림그룹의 태양광 발전 확대는 기업의 자체 에너지 효율화와 더불어 친환경적 공익 역할 수행에 크게 기여하고 있습니다. 가장 주목할 만한 공익적 성과는 온실가스 감축입니다. 연간 발전량(kWh)에 전력 배출계수(0.4781kgCO2EQ/kwh)를 적용하여 산출한 결과, 하림그룹의 태양광 발전을 통해 연간 총 8,619.4 TOE(Ton of Oil Equivalent·석유환산톤: 모든 에너지원의 양을 원유 1톤이 가지는 열량을 기준으로 표준화해 나타내는 단위)의 온실가스가 감축되는 효과를 얻고 있습니다. 이는 화석연료 기반 전력 사용을 신재생에너지로 대체함으로써 기후 변화 대응 노력에 실질적으로 참여하고 있음을 보여줍니다. 대부분의 설비가 자가소비를 목적으로 설치됨으로써, 그룹은 안정적인 전력 확보는 물론, 생산 과정에서의 탄소 배출량 저감을 통해 환경친화적인 생산 시스템을 구축하고 있습니다. 하림그룹이 태양광 발전으로 생산하는 연간 발전량 18,028,516.6kWh는 상당한 규모입니다. 이는 전력 생산 단계에서 발생하는 환경 오염을 줄이고 지속 가능한 에너지원을 활용한다는 점에서 큰 의미를 지닙니다. 연간 1,800만 kWh는 국내 가구당 월평균 전력 사용량(350kWh 내외로 가정)을 기준으로 환산하면 약 4,286가구가 1년 간 사용할 수 있는 양입니다. 이는 하림 퍼스트 키친이 위치한 전북자치도 익산시 함열읍의 전체 가구(3,475가구)가 1년 동안 쓰고도 남는 전력량 규모입니다. 한편, 하림그룹은 2026년 상반기 가동을 목표로 하림 익산공장 약 2,354kW, 하림 정읍공장 790kW 용량의 태양광 공사를 추가로 진행할 계획이며, 향후 신재생에너지 활용 규모는 더욱 확대될 전망입니다.출처: 하림 내부자료, 2025년 9월 현재

      2025.10.20
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      📸사진으로 보는 NS푸드페스타 2025, 이틀간의 기록

      #nsf-photo-news *{box-sizing:border-box} #nsf-photo-news{ --nsf-text-size:14px;--nsf-font:"Nanum Gothic","나눔고딕",system-ui,-apple-system,Segoe UI,Roboto,Arial,sans-serif; --nsf-fg:#111;--nsf-cap-bg:rgba(0,0,0,.55);--nsf-cap-fg:#fff;--nsf-border:#e5e7eb; font-family:var(--nsf-font);color:var(--nsf-fg);font-size:var(--nsf-text-size);line-height:1.6;max-width:1024px;margin:0 auto;padding:8px 12px 24px;position:relative;isolation:isolate} .theme-red{--tone:#e53935;--tone2:#ff6f60}.theme-blue{--tone:#1e88e5;--tone2:#64b5f6}.theme-green{--tone:#43a047;--tone2:#81c784} .theme-purple{--tone:#8e24aa;--tone2:#ce93d8}.theme-amber{--tone:#fb8c00;--tone2:#ffb74d}.theme-pink{--tone:#d81b60;--tone2:#f48fb1}.theme-teal{--tone:#00897b;--tone2:#80cbc4} .theme-blue .nsf-cardbox{background:rgba(30,136,229,.08);border-color:rgba(30,136,229,.25)} .theme-green .nsf-cardbox{background:rgba(67,160,71,.10);border-color:rgba(67,160,71,.25)} .theme-purple.nsf-section .nsf-cardbox{background:rgba(142,36,170,.08);border-color:rgba(142,36,170,.22)} .theme-amber .nsf-cardbox{background:rgba(251,140,0,.10);border-color:rgba(251,140,0,.28)} .theme-pink .nsf-cardbox{background:rgba(216,27,96,.08);border-color:rgba(216,27,96,.22)} .theme-teal .nsf-cardbox{background:rgba(0,137,123,.10);border-color:rgba(0,137,123,.25)} .nsf-section{margin:28px 0 40px;padding:0;content-visibility:auto;contain-intrinsic-size:1px 800px} .nsf-hero{padding:0;border:0;background:transparent} .nsf-masonry-hero{display:grid;grid-template-columns:repeat(12,1fr);gap:8px;margin-bottom:10px} .nsf-masonry-hero .nsf-card{position:relative;overflow:hidden;border-radius:10px;background:#f5f5f5} .nsf-masonry-hero img{width:100%;height:clamp(160px,26vw,260px);object-fit:cover;display:block;transition:transform .35s ease} .nsf-masonry-hero .nsf-card:hover img{transform:scale(1.03)} .nsf-masonry-hero .nsf-card{grid-column:span 6} @media (min-width:960px){.nsf-masonry-hero .nsf-card:nth-child(-n+3){grid-column:span 4}.nsf-masonry-hero .nsf-card:nth-child(n+4){grid-column:span 3}} .nsf-hero-desc{margin:8px 0 14px} .nsf-headline{display:flex;gap:12px;align-items:stretch;margin:0 0 12px} .title-badge{min-width:140px;padding:12px 14px;border-radius:14px;color:#fff;font-weight:800;line-height:1.35;background:linear-gradient(90deg,var(--tone),var(--tone2));display:flex;align-items:center;justify-content:center;text-align:center;box-shadow:0 4px 14px rgba(0,0,0,.08)} .title-badge .emoji{margin-right:6px;font-size:1.05em} .headline-desc{flex:1;align-self:center} @media (max-width:640px){.nsf-headline{flex-direction:column}.title-badge{width:fit-content}} .nsf-cardbox{border:1px solid var(--nsf-border);border-radius:14px;padding:10px;background:#fff;border-color:rgba(0,0,0,.08)} .nsf-carousel{position:relative;border-radius:12px;overflow:hidden;background:#fff;border:1px solid var(--nsf-border)} .nsf-track{display:flex;transition:transform .55s ease;will-change:transform} .nsf-slide{min-width:100%;position:relative;overflow:hidden} .nsf-slide img{width:100%;height:clamp(220px,48vw,520px);object-fit:cover;object-position:center;display:block;transition:transform .35s ease} .nsf-slide:hover img{transform:scale(1.02)} .nsf-capbar{position:absolute;left:0;right:0;bottom:0;background:var(--nsf-cap-bg);color:var(--nsf-cap-fg);padding:10px 12px;font-size:.95em;text-align:center} .nsf-nav{position:absolute;inset:0;display:flex;justify-content:space-between;align-items:center;pointer-events:none} .nsf-btn{pointer-events:auto;background:rgba(0,0,0,.35);color:#fff;border:0;width:36px;height:36px;border-radius:50%;display:grid;place-items:center;cursor:pointer;transition:background .2s ease,transform .2s ease;margin:0 8px} .nsf-btn:hover{background:rgba(0,0,0,.5);transform:scale(1.04)} .nsf-btn:focus{outline:2px solid #fff;outline-offset:2px} .nsf-dots{position:static;display:flex;justify-content:center;gap:8px;margin:8px 0 0} .nsf-dot{width:10px;height:10px;border-radius:999px;background:#e5e7eb;border:1px solid #d1d5db;cursor:pointer} article .nsf-dot[aria-current="true"]{background:var(--tone);border-color:var(--tone);width:22px} 9월 26일부터 27일까지 이틀간 전북 익산 하림 퍼스트키친에서 열린 NS푸드페스타 2025에는 2만 1천여 명의 관람객이 방문해 현장을 가득 메웠습니다. ‘최고의 맛은 신선’이라는 식품철학 아래 경연·체험·전시·시식이 어우러진 국내 최대 규모의 식품문화축제로, K-푸드의 현재와 미래를 한눈에 보여주며 뜨거운 호응을 얻었습니다. 🎉공식 세리머니 공식 세리머니인 개막식과 시상식이 축제의 시작과 끝을 알렸습니다. 주요 인사와 시민들이 한자리에 모여 즐겼고, 마지막에는 예술단 공연이 무대를 빛내며 축제의 대미를 장식했습니다. ❮❯ 🍳요리 경연대회 18년 전통의 요리 경연대회는 일반인, 대학생, 아빠와 자녀, 글로벌 라면 등 4개 부문 130개 팀이 참여해 역대 최대 규모로 진행되어 신선한 재료로 완성된 다양한 레시피가 탄생했습니다. ❮❯ 🍽️팝업스토어/시식 팝업스토어, 하림그룹 프레시 마켓, 지역 맛집 홍보관, 농특산물 전시·시식 코너 등 다채로운 체험 부스가 운영됐습니다. 특히 오드그로서와 하림 맥시칸 팝업존은 하루종일 긴 줄이 늘어설 정도로 가장 인기 있는 공간이었습니다. ❮❯ 🚌미식투어 ‘최고의 맛은 신선’이라는 철학을 직접 느낄 수 있는 미식투어 프로그램은 전 회차 매진을 기록했습니다. 관람객들은 하림의 식품이 만들어지는 현장에서 생산·제조·물류 전 과정을 생생하게 경험했습니다. ❮❯ 🎤강연/토크/체험 프로그램 흑백요리사 출신 이미영 셰프의 쿠킹쇼와 역사 강사 최태성의 음식문화 토크쇼, ‘도전! 푸드골든벨’ 등 관람객이 직접 참여하고 즐기는 프로그램이 진행돼 축제의 열기를 더했습니다. ❮❯ (() => { const root = document.querySelector('#nsf-photo-news'); if (!root) return; const ORIGIN = 'https' + '://' + 'harimholdings.com'; const BASE = ORIGIN + '/upload/NEWSLETTER/'; /* 고정 매핑 + 신규 추가분 */ const FULL_URL_MAP = { 'e (1)': BASE + 'e%20(1).jpeg', 'e (2)': BASE + 'e%20(2).jpeg', 'e (3)': BASE + 'e%20(3).jpeg', 'h (2)': BASE + 'h%20(2).jpg', 'h (3)': BASE + 'h%20(3).jpg', 'i (2)': BASE + 'i%20(2).jpg', 'i (6)': BASE + 'i%20(6).jpg', /* 스페셜: 파일명 토큰과 실제 파일명이 달라서 매핑 필요 */ 'ns tour1': ORIGIN + '/upload/NEWSLETTER/abc%20(1).png', 'ns tour2': ORIGIN + '/upload/NEWSLETTER/abc%20(2).jpg', 'cooking' : ORIGIN + '/upload/NEWSLETTER/abc%20(1).jpg' }; function tokenVariants(token){ const t = String(token||'').trim(); const m = t.match(/^([A-Za-z])(\s*\(.+\))$/); if (!m) return [t]; const ch = m[1], rest = m[2]; const swapped = (ch === ch.toUpperCase()) ? ch.toLowerCase() : ch.toUpperCase(); return [t, swapped + rest]; } /* 개선: 매핑 URL 실패 시에도 확장자/대소문자 폴백까지 연쇄 시도 */ function tryLoad(imgEl, token){ const t = String(token||'').trim(); const candidates = []; if (FULL_URL_MAP[t]) { const mapped = FULL_URL_MAP[t]; candidates.push(mapped); const baseFromMap = mapped.replace(/\.(jpg|jpeg|png)(\?.*)?$/i,''); ['png','jpg','jpeg'].forEach(ext => candidates.push(baseFromMap + '.' + ext)); } const bases = tokenVariants(t).map(v => BASE + v.replace(/ /g,'%20')); ['png','jpg','jpeg'].forEach(ext => { for (const b of bases) candidates.push(`${b}.${ext}`); }); let i = 0; const attempt = () => { if (i >= candidates.length) return; imgEl.onerror = () => { i++; attempt(); }; imgEl.src = candidates[i]; }; attempt(); } /* 전경 카드 이미지: 에디터에서 src 지워도 data-token 기반으로 복구 */ root.querySelectorAll('.nsf-masonry-hero img[data-token]').forEach((img, idx) => { const token = img.getAttribute('data-token'); if (idx === 0) img.setAttribute('fetchpriority','high'); tryLoad(img, token); img.addEventListener('error', () => tryLoad(img, token), { once:true }); }); function parseSeed(seed){ const slides = []; seed.querySelectorAll('[data-token]').forEach(el => { slides.push({ token: el.getAttribute('data-token'), alt: el.getAttribute('data-alt') || '', cap: el.getAttribute('data-cap') || '' }); }); if (!slides.length) { const text = (seed.textContent || '').trim(); if (text) { text.split(/\n|;;/).forEach(line => { const tok = (line.match(/token\s*=\s*([^|]+)/i)||[])[1]; if (tok) { slides.push({ token: tok.trim(), alt: (line.match(/alt\s*=\s*([^|]+)/i)||[])[1]?.trim() || '', cap: (line.match(/cap\s*=\s*(.+)$/i)||[])[1]?.trim() || '' }); } }); } } return slides; } const conn = navigator.connection || navigator.webkitConnection || navigator.mozConnection; const isDataSaver = !!(conn && (conn.saveData || /2g/.test(conn.effectiveType || ''))); const isSlow = !!(conn && /2g|3g/.test(conn.effectiveType || '')); const PRELOAD_NEIGHBORS = !(isDataSaver || isSlow); function buildCarousel(cardbox){ const carousel = cardbox.querySelector('.nsf-carousel'); if (!carousel || carousel.__ready) return; const track = carousel.querySelector('.nsf-track'); const dotsWrap = cardbox.querySelector('.nsf-dots'); const seed = cardbox.querySelector('.nsf-seed'); const data = seed ? parseSeed(seed) : []; if (seed) seed.remove(); data.forEach((item,i) => { const slide = document.createElement('div'); slide.className = 'nsf-slide'; const img = document.createElement('img'); const cap = document.createElement('div'); cap.className = 'nsf-capbar'; img.alt = item.alt || item.cap || ''; img.setAttribute('data-token', item.token); if (i === 0) img.setAttribute('fetchpriority','high'); cap.textContent = item.cap || ''; slide.appendChild(img); slide.appendChild(cap); track.appendChild(slide); }); const slides = Array.from(track.children); if (!slides.length) { carousel.style.display='none'; dotsWrap.style.display='none'; return; } const loadAt = (idx) => { const img = slides[idx]?.querySelector('img'); if (img && !img.src) { const t = img.getAttribute('data-token'); tryLoad(img, t); } }; dotsWrap.innerHTML = ''; slides.forEach((_, i) => { const b = document.createElement('button'); b.className = 'nsf-dot'; b.setAttribute('role','tab'); b.setAttribute('aria-label', `${i+1}번 슬라이드`); b.addEventListener('click', () => go(i)); dotsWrap.appendChild(b); }); const dots = Array.from(dotsWrap.children); let current = 0; function ensure(i){ loadAt(i); if (PRELOAD_NEIGHBORS && slides.length > 1) { loadAt((i-1+slides.length)%slides.length); loadAt((i+1)%slides.length); } } function go(i){ current = (i + slides.length) % slides.length; track.style.transform = `translateX(${-100 * current}%)`; dots.forEach((d, idx) => d.setAttribute('aria-current', idx === current ? 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      2025.10.02
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      [NS푸드페스타 2025 ‘글로벌 라면’ 경연 관전기] "꼴지면 어떤가요? 최선을 다했으면 된거지요"

      NS푸드페스타 2025 ‘글로벌 라면’ 경연 관전기 body { /* 기본 폰트를 Noto Serif로 변경하여 부드러운 느낌 강조 */ font-family: 'Noto Serif KR', serif; margin: 0; padding: 0; background-color: #fdfdfc; /* 부드러운 아이보리 배경색 */ color: #333333; line-height: 1.9; word-break: keep-all; } .article-container { max-width: 800px; margin: 60px auto; padding: 50px 60px; background-color: #ffffff; box-shadow: 0 10px 30px rgba(0,0,0,0.07); border-radius: 4px; } .article-header h1 { font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: 2.6rem; /* 한 줄로 보이도록 폰트 크기 조정 */ font-weight: 700; color: #1a1a1a; margin-bottom: 1.5rem; line-height: 1.3; text-align: center; white-space: nowrap; /* PC에서 줄바꿈 방지 */ } .article-body { font-size: 1.15rem; /* PC에서 가독성 확보를 위해 폰트 크기 상향 */ color: #444444; } /* 첫 문단, 첫 글자 드롭캡 스타일 */ .article-body p.first-paragraph::first-letter { float: left; font-size: 4.5rem; line-height: 0.8; padding-top: 0.3rem; padding-right: 0.8rem; padding-bottom: 0.1rem; font-family: Georgia, serif; font-weight: 700; color: #2c3e50; } .article-body p { margin-bottom: 1.5em; } .article-image { width: 100%; margin: 2.5rem 0; border-radius: 8px; height: auto; } .pull-quote { margin: 3.5rem auto; padding: 1.5rem 0; border-top: 2px solid #e0e0e0; border-bottom: 2px solid #e0e0e0; font-size: 1.8rem; font-weight: 600; font-family: 'Noto Serif KR', serif; color: #c0392b; line-height: 1.6; text-align: center; width: 90%; } .byline { margin-top: 4rem; padding-top: 1.5rem; border-top: 1px solid #eeeeee; text-align: right; font-size: 1rem; font-weight: 500; color: #555555; font-family: 'Noto Sans KR', sans-serif; /* 작성자는 고딕 계열로 가독성 확보 */ } .image-text-layout { display: flex; align-items: center; /* 이미지를 텍스트 중앙에 배치 */ gap: 2.5rem; margin: 3.5rem 0; } .image-text-layout .image-wrapper { flex: 0 0 45%; } .image-text-layout .image-wrapper .article-image { margin: 0; } .image-text-layout .text-wrapper { flex: 1; } .image-text-layout .text-wrapper p:first-child { margin-top: 0; } .image-text-layout .text-wrapper p:last-child { margin-bottom: 0; } /* 텍스트 양쪽 정렬 클래스 */ .text-justify { text-align: justify; } @media (max-width: 768px) { .article-container { margin: 20px; padding: 30px 25px; } .article-header h1 { font-size: 1.8rem; /* 모바일 크기에 맞게 조정 */ white-space: normal; /* 모바일에서는 자연스럽게 줄바꿈 허용 */ } .pull-quote { font-size: 1.5rem; margin: 2.5rem auto; } .article-body { font-size: 1.05rem; } .image-text-layout { flex-direction: column; } } @media (max-width: 480px) { .article-header h1 { font-size: 1.6rem; } } NS푸드페스타 2025 ‘글로벌 라면’ 경연 관전기 “꼴찌면 어떤가요? 최선을 다했으면 된거지요” 불안감이 엄습했다. “이 팀은 번지수를 한참 잘못 짚은 것 아닌가?” 우연히 갤러리석 앞쪽에 앉았다 지켜보게 된 이 팀은 경연장(미식스튜디오) 맨 앞줄 왼쪽편에 자리잡은 참가번호 1번 ‘류다인, 최슬아’팀. 엄마(38·중국 지린성 출신)와 딸(11) 사이었다.올해 처음 특별프로그램으로 편성된 NS푸드페스타 '글로벌 라면' 부문은 K-라면을 주재료로 향신료, 채소 등 고국에서 사용했던 부재료를 곁들여 색다른 라면요리를 만드는 경연대회다. 그런데 이 팀은 경연 시작과 함께 주재료인 라면은 한켠에 처박아 두고 개별적으로 가져온 국수(소면)를 삶기 시작한 것. “이건 아닌데. 경연 방식을 제대로 이해하지 못했나?” 요리경연 시간은 딱 1시간. 딴전을 피우는 것처럼 보인 이 팀, 과연 제한시간 안에 마칠 수 있을까? 뭔가 이상했다. 마음 한편에 걱정이 스멀스멀 올라왔다. 일면식도 없는 팀이지만 앳된 얼굴의 딸이 얼마나 열심히 하는지 마치 한 식구인 것처럼 점점 몰입되기 시작했다. 한 가지 위안이라면 요리를 하는 태도나 에티켓 준수만은 수준급이었다는 것. 요리의 첫째 덕목인 위생을 철저히 지키며 차분하게 식재료와 용기를 다루는 모습이 그랬다. 재료를 다듬고 남은 부산물들도 나오자마자 곧바로 테이블 아래에 준비한 비닐봉투로 옮겨 담아 도마 위를 늘 청결하게 유지하려 애썼다. 더욱 눈에 띈 것은 두 모녀의 표정이었다. 뭔가 긴장되고 시간에 쫓기는 순간인데도 엄마는 딸을 다그치거나 굳은 표정을 짓지 않고 연신 웃는 얼굴로 대했다. 그래도 이것은 아니다. 아직도 소면을 삶고 있다. 도대체 소면은 어디에 쓰려고 하는 것일까? 마침내 딸이 조막만한 손으로 다 삶은 소면을 건저내 정갈하게 준비한 얼음물에 식히기 시작했다. 다 식힌 소면이 담긴 그릇을 엄마 앞에 내려놓자 엄마는 나무젓가락에 소면 한 움큼을 끼워 넣어 폭포수 모양을 만들었고, 콩식용유가 끓고 있는 프라이팬 위로 옮겼다. 그리고 국자로 끓는 기름을 소면에 끼얹기 시작했다. “소면을 기름에 튀기려는 것 같은데 왜 담그지 않고 기름을 부어가며 익히지? 우리가 모르는 중국 전통 요리 비법이 있는 것인가? 시간도 많이 걸릴 것 같은데.” 그러나 이 팀은 매우 진지했다.나무젓가락에 끼워진 소면에 연신 끓는 기름을 부어가며 소면이 완전히 튀겨져 굳어질 때가지 반복 행동을 계속했다. 엄마의 체력에 한계가 오면 딸이 교대로 같은 행동을 이어갔다. 10분이 흐르자 젓가락에 끼워진 튀김 소면은 폭포수 형태를 유지하며 완성됐고, 한쪽으로 조심스럽게 옮겨졌다.“아! 이제 소면 튀기기는 끝났구나!” 아니었다. 남아있던 삶은 소면을 또 가져다 두 개째 튀기기 시작했다. 아차! 경연참가자들은 심사위원 시식용과 전시용 두 그릇을 만들어야 했다. 이렇게 폭포수 소면 튀김 두 개는 20분에 걸쳐 완성됐다. 뒤쪽 한 팀은 벌써 요리를 완성해 평가 장소로 이동하고 있었다. 엄마와 딸의 손놀림이 조금씩 빨라졌다. 야채를 정성스럽게 다듬기 시작한 것. 오이를 작게 토막치고 이를 얇게 펴서 채썰기를 했다. 다른 채소도 얌전히 다듬기 시작했다. 그런데 아직도 주재료인 라면은 구석에 처박혀 있다. 경연 마감시간은 다가오고 있는데 도대체 왜? 중국 지린성에서 태어난 엄마는 15년 전 한국에 건너와 가정을 꾸렸고 슬하에 두 딸을 뒀다고 한다. 이번에 요리를 같이한 딸은 초등학교 4년에 재학 중인 둘째딸이다. 글로벌 라면 경연대회 개최 소식을 듣고 고향에서 먹던 비빔면 요리가 떠올랐다. 중국 고향에 계신 엄마의 비빔소스가 레시피 비법이었다. 약간 매운 산초 기름과 간장, 설탕, 마늘, 파 등을 넣어 비빔면 소스를 만들었다. 이제 시간이 문제다. 벌써 40분이 흘렀다. 남은 시간은 20분. 그제서야 주재료로 제공된 장인라면 담백한맛을 집어들었다. 면을 삶기 시작했고, 라면 액상소스는 한번 끓여낸 뒤 국물용으로 따로 담아냈다. 삶은 면이 완성되자 미리 준비한 소스와 채 썬 야채를 부어 비비기 시작했고, 면을 삶고 남은 면수에 새우와 전복을 삶아냈다. 이제 두 개의 그릇에 나눠 담기만 하면 된다. 먼저 폭포수 모양 튀김 소면을 그릇에 담고 그 아랫부분에 비빔면을 채워넣었다. 남은 시간은 2분여. 토핑용으로 준비한 삶은 새우와 전복을 비빔면 위에 가지런히 얹으면서 요리는 완성됐다. 경연시간 1시간을 꽉 채워 20개 팀 중 꼴찌로 아슬아슬하게 심사위원들에게 가져갔다. 결국 글로벌 라면 부문 최우수상은 K라면을 재해석한 창의적인 요리로 평가받은 ‘남지혜&황다중’팀에게 돌아갔고, 이 팀은 입상에서 탈락한 팀 전원에게 주어지는 장려상을 받았다. 라면 요리 경연대회에서 왜 소면을 튀겼을까? 엄마 류다인 씨는 이렇게 말했다. "한국에서 먹는 라면땅 같은 거예요. 비빔면을 먹고 나면 양이 좀 아쉬울 수 있는데 그때 먹는 후식용 과자 같은 거지요. 고향에서 많이 먹었던 기억이 나서 요리의 모양도 내고, 간식으로도 먹을 수 있게 만든 거예요" 식재료가 풍부하지 않던 어린 시절에 엄마가 자식들을 배불리 먹이기 위해 소면 튀김 과자를 만들어주시던 기억을 되살려 낸 것이다. 류다인 씨는 경연대회의 취지를 제멋대로 해석하고, 멋이나 부린 요리를 만든 것이 아니었다. 그 누구보다 경연대회의 의미를 잘 이해하고 고향의 기억과 접목하려고 애썼던 것이다. 맛은 추억이고, 추억의 절반은 맛이다. 류다인 씨는 어릴적 가족들과 먹던 맛이 담긴 추억을 요리에 버무린 것이다. 경연 참가 전에 딸과 폭포수 모양으로 소면 튀기는 연습을 부단히 했다고 한다. 끊는 기름에 담가서 튀기지 않고 국자로 부어 익힌 것은 폭포수 모양이 흐트러지지 않게 하기 위해서였다. 류다인 씨는 경연 중에도 엄마 옆에서 묵묵히 도와준 딸이 든든하고 대견스러웠다고 했다. 최우수상을 놓쳐 아쉽지 않냐는 질문에는 “아니요. 글로벌 라면 대회라서 다른 나라도 분명 맛있는 레시피나 특별한 요리가 있을 줄 알았어요. 그 부분은 존중하고 인정해야 한다고 생각해요. 꼴찌면 어떤가요? 최선을 다했으면 된거지요.”라고 밝게 답했다. 내년에도 시간만 허락한다면 꼭 참가해서 다른 모양의 요리를 만들어 보고 싶다고 했다. 벌써부터 류다인 씨의 폭포수 소면 튀김을 얹은 ‘야채새우 비빔면’에 이은 또다른 독특한 모양의 요리가 기다려진다. 하림지주 커뮤니케이션팀

      2025.10.01
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